伊達な商談会 申込受付中!

本商談会は、御社の自慢の商品を、バイヤーに対して個別に売り込んでいただく事前予約型の商談会です。

バイヤー企業とサプライヤー企業が一対一の商談を行う逆見本市型商談会です。販路拡大を図る絶好の機会となっておりますので、是非ともご活用ください。

参加募集中の商談会

◆高瀬物産㈱との「個別商談会」 平成28年10月19日(水)

・会場:高瀬物産㈱仙台支店 2階会議室(仙台市若林区卸町東4-1-10)
・開催日時:平成28年10月19日(水)10:00~17:00
・締切日:2016/09/23
商談会詳細・申込書

伊達の商談会とは

仙台商工会議所が、東北の商工会議所会員企業を対象に、事前予約型個別商談会「伊達な商談会」を開催し、カテゴリーごとのバイヤーと定期的な商談会を実施しています。
伊達な商談会は展示見本型商談会とは異なり、バイヤー企業とサプライヤー企業が一対一の商談を行う逆見本市型商談会です。
百貨店・商社のバイヤー経験者であるコーディネーターが常駐し、商品開発や商談の際のポイントなど、事業所の皆さんのご相談に対応しています。
また、商工会議所のネットワークを活用し、全国の様々なバイヤー企業との商談会を開催することで、企業の販路回復・拡大に向けての課題を見出します。さらに、それらの課題をコーディネーターのサポートにより一つ一つ解決していくことで、商談成約率を高めていき、企業の販路回復・拡大を実現していきます。

仙台商工会議所 伊達な商談会サイト

伊達商談会流れ

伊達な商談会流れ

商談会当日の流れ

伊達な商談会当日の流れ

1.パーテーションで区切られた商談ブース。仕切りがあるので安心です。商談にも集中できます。
※遅刻や当日キャンセルは厳禁です!

2.テーブルの上には七つ道具。試食用のお皿やお箸、試飲用のカップが並びます。

3.いよいよ商談開始。時間は25分。当所のコーディネーターも同席し、バイヤーからの指摘を記録します。

4.商談後はコーディネーターと改善ポイントの確認。

商談会終了

見事成約に至った企業の皆様、残念ながら今回は成約に至らなかった皆様も、当所のコーディネーターがしっかりとサポート致します。 バイヤーさんからいただいた指摘箇所を改善し、今後の商談成立につなげましょう! バックアップ体制は万全です!まずは一歩踏み出してみることが重要です。