お店・工場「生産性向上」事例セミナーのご案内

公益財団法人食品流通構造改善促進機構は農林水産省の助成事業を受けて外食・中食産業に携わる方々の「生産性向上」を図る取組としてセミナーを開催します。

「売上を伸ばしたい!」「来店客を増やしたい!」「ムダを減らしたい!」そう考えている方、必聴のセミナーです。
この夏、公益財団法人食品流通構造改善促進機構は農林水産省の補助事業として、お店・工場の「ちょっとした工夫」を発掘する、『お店・工場「生産性向上」事例総選挙』を実施します。
全国から応募のあった取組の中から先進・優良な事例50事例を「KUFUu(くふう)50選」として平成30年3月にその取組内容の公開を予定しています。
今回、公開に先立ち、「KUFUu50 選」の事例の中から特に選抜した「お店・工場の先進・優良な取組」を中小企業診断士の解説付で紹介するセミナーを平成29 年10月より全国17 箇所(幕張会場は別メニューで実施)で実施します。
実際に生産性の向上に結びついた事例について先行して知るチャンスです。この機会にあなたのお店・工場で導入可能なアイディアを取り入れてみてはいかがでしょうか。

セミナーについて詳しくはこちらをご覧ください。
www.ofsi.or.jp/innovation_model/seminar/