提案募集(2/20締切)

人口が減少しても元気で住みよい誇れるまちづくりのため

商工会議所は、地域の商工業の総合的な改善発達を図るとともに社会一般の福祉の増進に資することを目的としており、当所では企業の元気は地域の元気と共に車の両輪であるとの理念のもとに活動を行っております。しかしながら、会員からの声を取り入れる機会が少ないのも実態でありますことから、この度、産業振興、観光振興、人手不足対策など、様々な分野から会員、市民を問わず、広くみなさんからの提案を募集することといたしました。
人口が減少しても元気で、住みよい、誇れるわが街大館にするため、そして開かれた、会員及び地域のための商工会議所を目指すため、皆様のご提案をお待ちしております。

1.募集〆切  平成30年2月20日(火)

2.応募方法
下記提案書フォームに住所、氏名を必ず明記の上、テーマ及び提案内容をご記入の上、送信でご提案をお願いいたします。

また、下記のボタンから提案書のダウンロードが可能です。(wordファイル)
ダウンロードした提案書に住所、氏名を必ず明記の上、テーマ及び提案内容をご記入の上、事務局へファックス又は郵送、メール等でご提案をお願いいたします。

提案書ダウンロード(Wordファイル)

提案書ダウンロード(PDFファイル)

【テーマの例】

産業振興、観光振興、農業振興、各種イベント、商店街振興、スポーツ振興、人手不足対策、企業支援、部会活動、商工会議所運営、教育振興、道路行政、その他