[2021]『大館市プレミアム付商品券』取扱店募集のご案内

新型コロナウイルス感染症により、市内経済も深刻な影響を受けていることから大館市では昨年同様に標記商品券を発行し、市内における消費喚起を促すこととしております。

また、当所では、2017年度から大館市内の会員事業所でのみ使用可能な地域限定商品券「Buyおおだて商品券」を発行しておりますが、主には市が支給する長寿祝い金や出産祝い等に使用されております。

両商品券は、小売業や飲食業はもとより物販以外の理・美容業、旅行業やクリーニング等のサービス業、建築業等の幅広い業種においても利用することができるもので、地元消費の拡大を図り、地域事業者を応援し経済の回復及び活性化を目指そうとするものであります。

つきましては、本商品券発行にあたり取扱店を募集いたしますので、何卒多数の方々からお申し込みをいただきますよう、ご案内申し上げます。

申込期限:2021年5月7日(金)まで
※申込期限後も申し込みは可能ですが、商品券販売時に配布予定のチラシへの掲載はできませんので、ご了承ください。

大館商工会議所・大館北秋商工会会員用

取扱店募集案内及び申込書(PDF)
大館市プレミアム付商品券 実施規定(PDF)
Buyおおだて商品券 実施要綱・取扱規程(PDF)