労務リスク対策セミナーのご案内

今からでも遅くはない 企業経営者の味方 戦う弁護士がリアルに語る! 中小企業における労働時間管理・新規採用拡大時の留意点

大館商工会議所が後援であいおいニッセイ同和損害保険株式会社は、中小企業における労働時間管理や新規採用拡大時の留意点等に関する対策セミナーを開催します。

コロナ禍で感染症対策と経済の両立が求められ、ESG経営やSDGsの観点から「働き方改革」や「健康経営」・「エンゲージメントの向上」が大変注目されるようになってきております。

4月より中小企業においても法定割増賃金率の引き上げがされ、労働時間管理、勤怠データを活用した生産性向上が重要となります。 一方、経済活動の拡大に伴う新たな人材の採用も増えてきます。そこで今回は、経営者側に立って、日夜ご活躍されている岸田弁護士を講師にお招きし、労働問題訴訟になりそうな場面を例として、その実務対応と留意点について解説します。

なお、参加する場合には事前登録が必要です。参加をご希望の方は下記申込フォームより事前登録をお願いいたします。

日 時:令和5年1月26日(木) 15:00~17:00

参加方法:オンライン

参加料:無料

後 援  :  大館商工会議所