大館商工会議所は、大館市旅先納税 おおだてe街ギフト加盟店を募集しております。

加盟をご希望の事業者様は、別添の資料をよくご確認いただき、必要書類を当所までご提出くださいますようお願いいたします。

なお、必要書類の提出から加盟店登録までの間に一度は旅先納税について直接ご説明を受けていただきたいと考えておりますので、事前に当所までご連絡くださるようお願いいたします。

旅先納税とは

旅先納税とは、大館市に滞在前、滞在中を問わず、ふるさと納税を行うことで、返礼品として「おおだてe街ギフト」を受け取ることができ、大館市内の加盟店で使用できる仕組みのことです。

スマートフォンがあればどこでも寄附、おおだてe街ギフトの受け取りが可能なため、非常に便利な新しいふるさと納税のかたちです。

旅先納税は、旅行や出張で大館市に来る人がターゲットとなるので、これまでふるさと納税の導入が難しかった飲食店や宿泊業者などがメインとなる事業です。

決済方法

QRコード決済、電子スタンプからお選びいただけます。

実施要綱、加盟店規約、申込書(兼誓約書)はこちら

加盟店申込書(兼誓約書)、その他必要書類を当所までご提出ください。

※加盟店となるまで2週間程度お時間をいただいております

大館市旅先納税事業実施要綱

おおだてe街ギフト加盟店規約

おおだてe街ギフト加盟店申込書(兼誓約書)