食品事業者連携交流会のご案内

食品事業者同士や異業種との連携・協業の取組を推進し、製品付加価値の向上や経営規模の拡大につなげるため「食品事業者連携推進交流会」を開催します。
食品事業者同士や異業種との連携・協業の取組を推進し、製品付加価値の向上や経営規模の拡大につなげるため、県内の食品事業者や機械製造事業者などが、業界横断的に参集する機会として「食品事業者連携推進交流会」を開催します。
当日は、基調講演や事業者連携による取組事例の紹介のほか、フリータイムにおける名刺交換や意見交換を予定しております(総合食品研究センターの研究員も参加します。)。「繋がりが欲しい!」「 ビジネスのヒントが欲しい!」「 食品事業を始めてみたい!」 など食品事業者や異業種とコラボしたい方は、ふるってご参加ください!

 1 日時
令和5年10月26日(木)13:30~16:30
 2 開催場所
秋田県生涯学習センター 3階講堂 (秋田市山王中島町1-1)
3 定員
50名程度
  4 参加費
無料
 5 対象者
・県内食品製造事業者、県内機械製造業者、食品事業に興味関心のある方々、支援機関 等
6 内容
【第1部】 基調講演
テーマ:異業種連携による作業改善事例について
講 師:東商事株式会社 代表取締役 若泉 裕明 氏

【第2部】 事例発表
テーマ①
「安全安心・美味」のネットワーク構築
講 師:有限会社蕗月堂 代表取締役 佐藤 傳彦 氏

テーマ②
お互いの強みを生かす、食品コラボ事例
講 師:株式会社ローズメイ 第二創業推進部 部長 成澤 知恭 氏

【第3部】 交流会
事業者間のフリートーク(名刺交換・意見交換)

詳しくは、秋田県HPをご覧ください