高卒早期求人提出と採用枠拡大を要請

大館市・県北秋田地域振興局・県高等学校長協会県北支部・大館公共職業安定所より、来春卒業の高校卒業者の早期求人提出と採用枠拡大について要請を受けました。

来春の高校卒業予定者を対象としたハローワークの求人受付が6月1日から開始される前に、去る5月 24日、福原淳嗣市長、畠山賢也県北秋田地域振興局長、渡邉政徳大館鳳鳴高等学校長、古宇田稔夫ハローワーク大館所長が大館商工会館を訪れ、当所佐藤会頭と大館北秋商工会吉原会長に要請書を手渡した。新型コロナウイルス感染症の影響により、厳しい事情を抱える中、一人でも多くの若者が地元企業に関心を高め、安心して働ける環境の整備により、一層、地元就職 ・ 職場定着が促進されるよう会員企業への周知依頼がされた。